Где-то там за поворотом...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Где-то там за поворотом... » Фанфики » Фанфик по Гравитации

Фанфик по Гравитации

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ми рыдала просто...

Endless Rain

Автор: Seguchi-sama
Фандом: Gravitation
Пейринг: Рюичи/Тома
Рейтинг: PG-13
Жанр: angst, deathfic
Summary: сюжет фика переплетается с сюжетом тв-сериала, показывая, пожалуй, самый мрачный свой вариант.. Юки попадает в больницу. Внезапная, нелепая смерть.. Чем все это обернулось для десятка близких людей..
Disclaimer: ни на что не претендую, та
Размещение: отпишитесь на мыло, и тогда - пожалуйста, все что душеньке угодно
Предупреждение: смерть персонажа
Посвящение: Dedicated to my Lover Ran who likes bad endings. ^^
Источник: http://www.diary.ru/~fangravi/

-Я в больнице?
-Ты потерял сознание. Я так испугался.
-Что со мной?
Юки, полусидящий на кровати, сжимающий пальцами кремового цвета плед, сейчас абсолютно ничем не был схож со своей "маской" - другим Юки. Холодным, словно стальным, жестким и черствым. Сейчас он выглядел ребенком, напуганным и беззащитным.
-Все хорошо.
Тома с улыбкой берет его за руку. Мика сидит неподалеку, с тревогой и заботой в глазах смотрит на брата.
-Тебя могут выписать послезавтра, - девушка улыбнулась, - только если будешь хорошо себя вести.
-Мика.. Я не маленький.. - хмурится Юки.
-Да ладно. Знаю я тебя.. - ловким движением пресекла попытку писателя дотянуться до пачки сигарет на тумбочке, заслужив испепеляющий взгляд янтарных глаз, - я имею в виду, что к этой гадости ты больше не притронешься. Посмотри, до чего это все доводит.
-Такие шутки со здоровьем плохи, - вмешивается Тома, - если надо, я лично прослежу за этим. Буду днем и ночью рядом с тобой, - Мика в свою очередь бросила язвительный взгляд на Тому, тот, перехватив его, лишь пожал плечами и мирно улыбнулся, - не позволю больше выкурить ни одной сигареты.
Лицо Юки приобретало все более кислое выражение.
-Обещай, - белокурый продюсер был как никогда серьезен, - что бросишь курить. Мы волнуемся за тебя, Юки.
Тома пробыл в больнице почти целый день и впрямь взял на себя роль сиделки, если бы Мика, в данной ситуации оказавшаяся более волевой, не утащила его практически за руку, как непослушного ребенка.
Семейная чета Сегучи вернулась домой. После неприятного кадра с Шуичи и полуторачасовой пробки почти у самого дома, продюсер не проронил ни слова, молча поужинал и заперся в своем кабинете, заодно играющем роль и домашней мини-студии. Мика знала, что мужа в такие моменты лучше не трогать.
Резкие, словно разбивающие тишину на ровные плоскости, повисающие в ней и еще долго звенящие после того, как парень убирал палец с клавиши, отчаянные и сквозящие одиночеством, и одновременно гармоничные ноты.
-...Azayaka ni mau omoi o ekagou..
Мягкий, отчего-то немного с хрипотцой голос. Тома поет. Обычно в человеке не могут сочетаться все таланты разом, и он - не исключение. Нет, не то что бы у него совсем не было голоса, но клавишник никогда не пел на людях. Он отдавал эту честь по-настоящему талантливому вокалисту, Рюичи. "Моя роль - заставлять сиять музыку, в то время как твоя - сиять самому." Да, его вокал не мог сравниться с товарищем по группе.
-...Shimawanu you ni utsuru toki o osorenaide..
Но он пел. Пел тихо, не только потому, что не хотел быть услышанным - в студии предусмотрена звукоизоляция - а еще и потому что звонче не мог из-за тембра своего голоса. Неспешно, задумчиво, не скрывая терзающей душу грусти и волнения.
-Юки.. - забыв про мелодию, пальцы дрогнули и заставили синтезатор выдать совсем не нужный звук. Продюсер напряженно потер переносицу, встал и подошел к окну. Раздвинул плотные темные шторы и сел на подоконник. Всклокоченные, словно грязные, облака, плывущие по полночному небу и скрывающие свет луны. Сирена где-то неподалеку. Вечно эта сирена. То ли скорая помощь, то ли полиция.. Неотъемлемый звуковой фон большого города, в последнее время так раздражавший Тому. Он опустил взгляд. Пустой двор, желтые пятна фонарей, ковер из опавших листьев под деревьями с высоты кажется таким же сплошным желтым пятном. Унылая картина. Хоть Тома и любил осень.. Но сейчас все это раздражало, навевало какую-то необъяснимую тревогу.. Хотелось сбежать. Куда? "Не знаю.. Просто.." От себя? Возможно.. А может, к Юки.. "Он сейчас, наверно, тоже не спит и смотрит в окно.." Продюсер невольно поежился и обнял себя за плечи. Бирюзовые глаза с грустью смотрели, как по стеклу стали барабанить капли. Сначала редкие и робкие, затем все сильнее и уверенней.. Осень полноправно хозяйничала в Токио. Прикрыв глаза, парень слушал нарастающий гул дождя.
"...Deguchi mo naku... Kuzureochiru..."
Рабочее утро в студии NG Production. Все на месте, каждый занят своим делом, пока даже Рюичи не замечает легких серых теней, залегших под глазами клавишника после бессонной ночи. Тома сосредоточенно кликает мышью, обрабатывая очередной отрывок песни. Шуичи сидит рядом на диване, болтает ногами в белых гольфах и кроссовках и бросает любопытный взгляд то на монитор, то за стеклянную перегородку, где Рюичи, отвлекшись, уговаривает и подталкивает к микрофону розового зайца.
-Ку-ма-го-ро-тяян, ну давай, но-да!.. У тебя же неплохо получается, я знаю!.. Ну спой!
Шуичи невольно улыбается. Тут в студию является Норико, и вид у нее, откровенно далеко не лучший чем у Томы. Вечная тусовщица и любительница клубной жизни. Тома, не отрываясь от работы:
-Но-чан! Доброе.. - покосился на часы, которые четко отстукивали второй час после полудня - ..день. Я же звонил вчера, и просил не опаздывать. Предупредил, что нас сегодня ждет важная и объемная рабо..
-Ты? - солистка Nittle Grasper плюхнулась на диван рядом с Шуичи, как всегда бесцеремонно оборвав на полуслове, - ты мне вчера не звонил, Сегучи-сан.
Клавишник невольно оторвал свой взгляд от монитора и удивленно округлил глаза.
-Я..
-Ты заработался вконец. - девушка с улыбкой потрепала его по волосам. Жест, который дозволен очень и очень немногим. Блондин мало кого допускал в свое личное пространство. Но все же, сейчас он даже не обратил на ее руку внимания и опустил взгляд.
-Вчера Юки.. - робко попытался внести ясности Шу.
-..Вот поэтому я и "заработался".. Простите, мне надо лучше контролировать себя.
-Да ладно тебе! - все обернулись на зазвучавший из динамиков голос. Рюичи отпрянул от микрофона, незадачливо почесал в затылке и вышел из-за перегородки. - отдохни.. Ты слишком много работаешь и слишком мало думаешь о себе..
Норико утвердительно кивает головой. Рю, воодушевленный поддержкой напарницы, подскочил с дивана:
-А давайте все пойдем куда-нибудь развеяться? Или просто вернемся домой и как следует отоспимся? М? - склонил голову набок, ненавязчиво улыбаясь, - у нас еще есть время до намеченного релиза. Все мы успеем еще!
Тома слушал монолог сначала с весьма мрачным видом, но затем смягчился.
-Ну.. Пожалуй, правда можно отдохнуть денек.
Рю честно не ожидал услышать этого от всегда собранного и ответственного клавишника. Лишь удивленно выдохнул:
-Но-дааа..
Все дружно принялись собираться, каждый по-своему радуясь и планируя драгоценные часы выходного. Тихое шуршание плащей и бормотание Рюичи, который снова принялся играть с Кумагоро, прерывает внезапно резкий звонок. Никто, кроме Шуичи, даже не дернулся - в студии Тома напрочь запретил держать включенными мобильники. Шу схватил трубку и радостно пискнул, увидев номер Юки.
-Юкииии! Юки-Юки-Юки! Ю.. - тирада прервалась, розоволосый певец замолчал, услышав на другом конце чужой голос.
По тому, КАК изменилось выражение его лица, все присутствующие сразу ощутили неладное. Шу словно не слушал больше голос в трубке, смотрел невидящим взглядом куда-то сквозь пространство, лишь секунд через 20 хрипло шепнул собеседнику "Да.. Х-хорошо.." и нажал красную кнопку. Повисла какая-то жуткая - хотя еще никому, кроме Шуичи, ничего не было известно, - липкая, словно хватающая за горло тонкими ледяными пальцами, тишина. Взгляду певца удалось сфокусироваться на участниках Nittle Grasper лишь со второго раза. Губы едва шевельнулись и сложились в таком же тихом:
-ЮКИ.......
Первым ожил Тома, стремительно бросился к Шу и встряхнул его за плечи, крича практически не своим голосом:
-Что случилось?! ЧТО С ЮКИ?!
Рюичи и Норико обменялись безмолвными, полными ужаса взглядами. Белокурый клавишник по-прежнему с силой сжимал плечи солиста Bad Luck и встряхивал его, приводя в чувства.
-Шиндо-кун! Ты меня слышишь?!?!
Молодому певцу на глазах становилось все хуже. Наконец он еле слышно прошептал:
-Юки. Он.. Нет.. Не может быть..
-ЧТО С НИМ?!?! - никто не ожидал от блондина такого истошного вопля.
-Он.. Умер.. - Шуичи еще сам не до конца осознавал происходящее, не верил в то, ЧТО он только что произнес.
Тишина. Еще более тяжкая, чем минуту назад, настолько тяжкая, что стало звенеть в ушах.
-Юки.. - шепот продюсера растворился в этой тишине. Как он стоял нагнувшись над певцом, так и опустился на пол. Колени против воли подвернулись.
-Надо ехать в больницу.. - подала голос Норико.
-Тома.. - Рюичи просто не мог что-либо сказать. Слова застряли в горле.
Продюсер резво вскочил, будто не был только что на грани потери сознания, и направился к двери. Рюичи поймал его за руку.
-Я с тобой..
-Оставь. Это тебя не касается. - блондин забыл про свою обычную тактичность.
-Я не отпущу тебя никуда в таком состоянии. Только вместе.
-Ну.. Ладно. Но-чан, побудь пожалуйста с Шуичи.
Девушка кивнула и перевела взгляд на еле живого солиста Bad Luck. Тома, помотав головой, бросился к креслу, забирая стоящий рядом небольшой дипломат и доставая ключи.
-Стоп! Вы не поедете на машине! - Норико уже набирала номер такси.
-Я поеду с вами!!! - неожиданно вскрикнул Шуичи.
Тома покачал головой:
-Тебе сейчас бы не стоило..
-А тебе?! Какого черта ты вообще лезешь к моему парню?! Это мой парень, слышишь?!!!!
-Прекрати. Сейчас не время это обсуждать.
Шуичи стоял, чуть ссутулившись, бессильно сжимал кулаки и сверлил блондина взглядом, полным ярости и отчаяния. И Тома понимал, что его тоже нельзя оставлять без присмотра. Иначе..
-Ладно, поехали.
-Тогда уж и я с вами.. - Норико выглядела слишком уж бледно и зябко потирала свои плечи.
Чуть не столкнувшись в дверях, компания двинулась к выходу из здания NG Production..
-Кровоизлияние и закрытый черепно-мозговой перелом. Он упал с лестницы.. Или его кто-то столкнул. В результате экспертизы выяснилось, что смерть наступила прошлой ночью, с 0:30 до 1:00. - девушка в белом строгом костюмчике, с зачесанными назад и собранными в аккуратный хвост темно-синими волосами сидела напротив Томы с Микой - последняя приехала в больницу часом раньше - и складывала последние справки в папку с историей болезни Юки. - в его горле и носоглотке обнаружены частицы кровавой рвоты, а на одежде - следы крови. Предположительно, у него начался приступ и закружилась голова..
-Как вы могли допустить, что он покинул палату и пошел гулять по этажам?! - Тома нервно сжимает кулаки, хоть этого и не видно под столом. За запертой дверью кабинета слишком четко слышатся рыдания Шуичи, накаляя обстановку до невозможности.
Доктор растерянно взглянула поверх очков:
-У Эйри-сана было не настолько опасное состояние, чтобы прописывать постельный режим..
Мика успокаивающе гладит мужа по руке.
-Черт.. Это я виноват.. Надо было мне действительно остаться с ним.. - продюсер опустил голову, занавесившись густой светлой челкой.
Мика лишь сжимала его ладонь и кусала губы, борясь с подступающей волной нечеловеческой истерики.. Стараясь хотя бы отдалить ее..
Дождь. Бесконечный дождь. Вода с неба льется непрестанно уже четвертый день. Ровно с того момента, когда Тома сидел на окне и напряженно всматривался в темноту, возможно, в подсознании пытался отговорить Юки выходить из палаты.. Кто мог предсказать, что простая прогулка обернется таким кошмаром для стольких людей..
Дождь. Как будто взяли и опрокинули целый океан, и он теперь выливается, возвращаясь снова на землю.. В воспаленных трехдневной агонией глазах капли отражаются, почему-то падая вверх..
Четвертый день после злополучного вечера. Промозглая ноябрьская погодка. Шикарные похороны. Сверху участок кладбища, который принадлежит клану Уэсуги, больше напоминает смятую черную бумагу - все, как один, сегодня в темной одежде и под черными зонтами. Лишь Тома с Микой, обнявшись, стоят впереди всех, не обращая внимания на ледяные капли, яростно бьющие по лицу и уже насквозь пронизавшие одежду. Их взгляды прикованы к черному лакированному гробу из дорогого дерева, к бескровному лицу молодого писателя, которое защищал от дождя небольшой навес. Тацуха с главой семейства, Уэсуги-старшим, стоят в шаге от парочки под одним большим зонтом. Рюичи теребит рукоять своего зонта. Хиро с Аякой. Девушка судорожно цепляется пальцами за плечо гитариста, тот молча поглаживает ее волосы. Из-за его спины выглядывает посеревшее лицо Фуджисаки. Норико то и дело подносит платок к глазам. Ничто не нарушает тишину на кладбище - здесь сегодня нет ни одного папарацци. Это заслуга Кея, который стоит поодаль от всех, но в темных очках, несмотря на пасмурную погоду.
-Где Шуичи? - Фуджисаки потянулся к уху Хиро, стараясь, чтобы никто его не услышал. Но сорванный голос звучит как-то слишком ярко на фоне ровного шума дождя, заставляя несколько человек обернуться.
-Я не знаю.. Не думаю, что он мог опоздать.. СЮДА.. - Хироши потупил взгляд.
-Но пробки.. - с надеждой возразил клавишник Bad Luck. - сюда ведь не доберешься на метро..
-Сугуру-сан, у меня плохое предчувствие.
Аяка зажмурилась и плотнее прижалась к Хиро. Глаза Рюичи наполнились едва ли описуемым ужасом. Как глаза Томы тогда, в студии.
Вся церемония прошла под тяжестью неизбежного и отвратительного предчувствия, нависшего над всеми без исключения. Шуичи не явился на похороны.
Небольшая перепалка у дверей квартиры Юки. Практически весь состав, присутствовавший на кладбище, через час после церемонии уже был на месте.
-Ты говорил, что у тебя есть ключ! - Рюичи нервно расхаживает, а точнее, мечется из угла в угол в коридоре. Тома дрожащими пальцами пытается отпереть дверь, но ключ явно не тот, или Юки снова без предупреждения менял замки..
Фуджисаки, Хиро с Аякой, Мика, сжимающиая ладонь младшего брата Тацухи, и мистер Кей стоят в нескольких метрах от участников Граспера, не решаясь что-то сказать.
-Блин! Тома! Я сейчас разнесу дверь в щепки, отойди!!
-В щепки не получится - она стальная. - блондин косится на своего вокалиста, механически обшаривает рукой пустое дно дипломата.
-Тогда полезу через.. - Рю успел лишь открыть рот, прежде чем его перебил Кей.
-Ты забыл, на каком мы этаже? Так. Отойдите все. И Вы, Сегучи-сан. - менеджер ловким движением достал из чехлов, удивительным образом до сего момента сливавшихся с черным плащом, два Магнума и перекрестным огнем прострелил замок. Дверь скрипнула и послушно открылась, представляя взорам собравшихся темноту просторных полупустых комнат. "..Юки так любил. Чем меньше мебели и ярких цветов - тем лучше. Лаконичность," - почему-то именно сейчас Тацуха невольно процитировал брата.
Кей первый вошел в квартиру, включил свет и осмотрелся, не пытаясь отцепить висящего на руке Рюичи. Тишина, как будто здесь никого не было уже долгое время.
-Почему вы решили, что он именно здесь?.. - робко спросила Аяка. Ответом ей был уверенный, немного с упреком, взгляд Хироши.
И правда, ничто не выдавало признаков пребывания жильцов. Нет ни пепельниц, наполненных окурками дорогих сигарет, ни одежды и дисков Шуичи, которые он имел обычай всюду раскидывать. Компания молча продвигалась вглубь квартиры, цепочкой, минуя спальню, кабинет Юки, кухню, и наконец остановилась у двери ванной комнаты. Из щели под дверью струился свет. Руки Рю внезапно похолодели, заставив Кея тревожно покоситься на него. Менеджер помедлил пару секунд и потянул на себя незапертую дверь.
-Chi.....
-.........
-Шу.. Шуичи..
Ни у кого не нашлось слов. Аяка упала в обморок. То же самое собирались сделать все присутствующие, за исключением неправдоподобно мужественного Кея. Хиро только чудом вернул себе способность двигаться, положил Аяку на колени Фуджисаки, стекшего на пол, и бросился к другу, случайно задев плечо Рю, который так и застыл, вцепившись в Кея.
Поздно. Слишком поздно. Тома опустил руки, перестав набирать номер скорой помощи. Хиро поднял глаза и окинул всех обреченным взглядом:
-Вот и все...
Тело мальчика лежало на светлом кафельном полу. Освещение, пожалуй слишком яркое, - его выбирал сам Шуичи, чтобы было удобней прихорашиваться перед походом куда-либо, - сейчас казалось неестественно ярким, ослепляющим, будто призрачным. Мертвенно бледная кожа перенимала его, мерцала этим светом, отчего все чудилось не совсем реальным. Все в комнате сияло этим светом.
-Даже сейчас ты сияешь.. - непроизвольно сорвалось с губ Томы.
-Вот и все.. - повторили Тацуха с Микой практически в один голос, с отрешенностью в глазах разглядывая тело певца.
Голова - на коленях лучшего друга, тот прижимает его к себе и, не стесняясь, плачет самыми горькими в жизни слезами. Привычная оранжевая толстовка изорвана в нескольких местах, рукава завернуты по локти, а все руки певца изуродованы глубокими порезами. "Невозможно ТАКОЕ сделать лезвием," - синие глаза Кея изумленно распахнуты.
Джинсы Хироши испачкались в крови - она повсюду, багряная, почти черная, затопившая все кругом. Рука Шуичи сжимает зажигалку, ту самую, где его любимая фотография с Юки, и окровавленное лезвие.
-Шу.. - захлебнувшись во вздохе, Рюичи наконец вернулся из транса и опустился рядом с другом. Протянул дрожащую руку и забрал у него лезвие. Кей быстрее остальных сообразил, ЧТО сейчас произойдет, и метким движением выбил его из рук парня. Железка отскочила в раковину с жалобным звоном, Рю невидящими, потускневшими глазами посмотрел ей вслед, а затем поднял взгляд на Кея. Пощечина.
-Дурак!! - американец прищурился, потирая ладонь. Рюичи опустил голову, зажимая горящую щеку, и тихо заплакал, вздрагивая хрупкими плечами.
Никто не знал, что теперь делать. Что СЕЙЧАС делать, что ПОТОМ делать, как дальше жить.
Вторые похороны должны были состояться в четверг. Ровно неделю спустя после гибели Юки. Аяка, Мика и Тацуха уехали на один день домой в Киото, прихватив с собой Хиро с Фуджисаки. Всем было необходимо набраться сил перед предстоящей церемонией, и нигде в дождливом Токио не найти было спокойствия. Теперь город просто давил на всех. Рюичи и Тома держались вместе, боясь теперь потерять еще и друг друга. В Киото все тоже старались находиться на виду, даже выходить на улицу никому не хотелось - да и зачем, ноябрь выдался на редкость холодным.. И все, в Киото и в Токио, время от времени позванивали Кею. Просто для того, чтобы удостовериться, что он жив. Где он пропадал? Этого не знал никто, а сам менеджер неохотно об этом распространялся. Он был сильным, волевым человеком, но сейчас, когда страх новой потери так глубоко овладел сердцами стольких людей, никто ни в чем не мог быть уверенным.
-Почему.. Почему, скажи мне, почему?.. - Тома, легонько раскачиваясь из стороны в сторону, уткнулся лицом в ладони. - Я ведь мог.. Изменить.. Не позволить ему.. Я чувствовал, Рю!.. В тот вечер..
Вокалист лишь кусал губы, не сдерживая слез.
-Ты не виноват, слышишь..
Тома сжимается сильнее и дрожит.
-Ты не мог полагаться только на предчувствие.. Не надо.. Тома-тян.. - Рюичи слез с дивана на ковер, сел рядом с продюсером и обнял его за плечи. Блондин порывисто прижался к нему, всхлипывая. Никому еще, никому кроме Юки, не было известно, что Тома вообще умеет плакать. Но разве теперь была какая-то разница..
Парни сидят молча, обнявшись, второй или третий час. Слова закончились. Да они и не приходили вовсе.. В них не было нужды. Слишком уж все несправедливо и нелепо вышло. Рюичи поглаживает мягкие светлые волосы напарника, потерявшими живой блеск глазами смотрит в окно. Темно.. Снизу, с пола, видно только неясные отблески от фонарей на мокром стекле. Дождь. Крупные капли с силой врезаются и стекают вниз по стеклу. Кажется, теперь этот дождь не кончится никогда.. В комнате, погруженной в полумрак, нет ни единого звука, отчего шепот осенней истерики природы слышен отчетливо, даже слишком громко.
Все слишком, все чересчур.. КАК это могло случиться?! Нет. Неправда.. Все это неправда, простой кошмар, который сейчас исчезнет - стоит только проснуться и открыть глаза. Это всего лишь ночной бред.. Как и мысль о бесконечности дождя.. Необъяснимый страх вновь заполняет все тело, всю душу, каждый ее закоулок, и Рю крепче обнимает парня, понимая, что больше никто не даст тепла.. Ни ему самому, ни Томе.. Что в них самих больше нет этого тепла.
-Но.. Мы-то еще живы и чувствуем тепло..
Тома поднял бессмысленный взгляд с застывшим на губах немым вопросом.
-Ты чувствуешь мое тепло? Я.. Спрашиваю только потому, что сам уже не могу разобрать..
Продюсер неуверенно кивнул:
-А ты.. Мое?..
-Твое - чувствую.. Свое - нет.. Странно, правда?.. - Рюичи блекло улыбнулся и провел ладонью по щеке блондина. Тот прикрыл глаза и невольно потерся о его руку. Хотелось тепла..
-Если его нет в тебе.. Бери мое.. - не отдавая себе отчета, клавишник прильнул к губам вокалиста.
Рюичи без сопротивления отвечает на поцелуй, неожиданно ласково и нежно.
Короткая минута, в течение которой исчезло все. Даже шум дождя, с непонятной, слепой злобой и яростью колотящегося в окна..
Отпустив губы парня, Тома прошептал:
-Странно.. Почему-то это меня нисколько не удивляет..
Рюичи улыбнулся и прижался к нему.
У них не осталось ничего. Никто не знал, какой будет их жизнь теперь.. Можно было представить лишь недалекое, очевидное будущее. Похороны Шуичи.. Истерика Маико и остальной его семьи.. Судебные тяжбы с злополучной клиникой - не в стиле Сегучи прощать ТАКИЕ грехи. В измученном воображении всплывали все новые и новые кадры, неизбежные теперь.. Нет, не верилось в реальность происходящего. У них действительно ничего не осталось. Ничего. Оба потеряли людей, которых считали самыми близкими и дорогими. Чье сияние им заменяло солнечный свет.. Тех, кого они считали смыслом своей жизни, больше нет. И нет света. Сияния нет. Нет солнца. Тучи так плотно скрывали его и днем и ночью, что невольно верилось сейчас, сидя в этой темной комнате и скрываясь за стеклом от ледяных рыданий стихии, прячась в объятиях друг друга, как в единственном убежище и спасении, невольно верилось в бесконечность дождя..

0

2

Название: Арбузная ночь
Фэндом: Gravitation
Пейринг: Сегучи/???
Рейтинг: PG
Жанр: юмор
Дисклеймер: ни на что не претендую, всё исключительно ради удовольствия героев

Токио никогда не спит. Это не в его правилах. А Юки не собирается бросать курить. Потому что это не в его правилах. Поэтому видеть курящего Юки на фоне не спящего Токио – вполне закономерно.

Неприятности начались ещё с вечера, когда, решив сделать приятное Шуичи, он заехал за ним в студию NG. Роковая ошибка. Этому идиоту Сакуме, также как и его говорящему кролику, захотелось поесть арбуза на ночь. Юки сразу хотел отказаться и слинять по-тихому к машине, но на его несчастную голову свалилось сразу столько упрёков и угроз, что он, скрепя сердце, остался. Зря. Мало того, что полночи ему снился Шуичи в костюме арбуза, от чего он просыпался, каждый раз, с удивлением обнаруживая безмятежно спящего любовника рядом с собой, так, мало того, теперь он начал икать.

Даже сигареты не помогали. Юки мысленно перечислял всех, кто мог его вспоминать в три часа ночи, добавляя к именам нелестные эпитеты, но лучше от этого не становилось.

Так он и стоял на балконе своей квартиры, попеременно икая и зевая, проклиная всех розовых зайцев на свете и арбузы, обрекавшие людей на бессонные, неспокойные ночи.

В семи метрах от него, на их общей кровати, свернувшись калачиком, спал Шуичи.

Он непроизвольно морщился от сигаретного дыма, видя сон про очередное собственное избиение. Вместо Аизавы во сне был Татсуха, который обвинял Шуичи не менее чем в шести смертных грехах. Грехи эти, Шу, конечно же, не запомнил, но зато уловил самую суть упрёков Татсухи. Он, Шуичи, осмелился оскорбить священного Кумагоро, за что теперь и должен был расплатиться собственной жизнью.

Шиндо честно пытался вникнуть в весь этот откровенный бред и доказать свою невиновность, ибо верил в вещие сны, но младший брат Юки был непреклонен.

Кто знает, чем бы всё это закончилось, но Шуичи в порыве ярости, уклоняясь от иллюзорного Татсухи, совершенно неожиданно для самого себя, ударился головой о спинку кровати. Сон мгновенно закончился на выгодном для Шуичи месте, и остаток ночи ему удалось проспать более-менее спокойно.

В это самое время за много километров от дома Юки и Шуичи участник ночного кошмара последнего, Татсуха, проснулся и нервно сел на кровати.

Ему, в свою очередь, тоже снился сон. Сообразив, что делала его правая рука в пижамных штанах, он твёрдо убедился, что его сон был, так или иначе, связан с Сакумой Рюичи.

Татсуха зло усмехнулся.

Вчерашний день был лучшим в его жизни. Увязавшись за старшим братом, он впервые попал в студию NG. Нет, ну вы только подумайте: он ел арбуз с самим Сакумой! Нет, не так. Со своим обожаемым Рюичи.

Татсуха закрыл глаза, чтобы ещё раз с наслаждением прокрутить в памяти все подробности их встречи. Было до невозможного умильно смотреть на Рю, вытаскивающего косточки из арбузной дольки. В конце концов, это была именно его идея привезти в офис арбуз. Впрочем, сам Рюичи утверждал, что инициатором всего этого безобразия был Кумагоро.

Молодой Уесаги улыбнулся своим воспоминаниям и начал размышлять о том, что теперь думает о нём Рю.

Рюичи ничего не думал. Он спал почти безмятежным сном невинного младенца, прижимая к груди тёплого, мягкого Кумагоро.

Почти… Потому что и во сне Рю беспокоился за Тому, которого явно огорчил весь тот беспорядок, который они устроили в студии.

Рюичи никак не мог решить, на что Тома будет сердить больше: на обстрел арбузными семечками его любимого синтезатора или на то, что, пытаясь спасти Кумагоро из рук этого чертовски забавного брата Юки, Рю случайно облил шляпу Томы сладким, липким соком.

Этот вопрос мучил Рю очень сильно: он даже, в качестве наказания, лишил себя вечером шоколада. И мысленно пообещал подарить Сегучи другую шляпу, если эта безнадёжно испортилась.

Пока Рюичи занимался самобичеванием, Тома спал счастливым пьяным сном. Причина для пьянства была огромная: Сегучи пил за упокой любимой шляпы и синтезатора. И никак не мог решить, за что ему больше ненавидеть Рюичи.

Впрочем, в отсутствии шляпы были и свои преимущества: первый раз после похода в ресторан, запихивая самого себя в лимузин, Тома умудрился не снести себе полчерепа. И на радостях он всю дорогу до дома вопил: «Даааа, я лучший в мире президент!»

И, конечно, перфекционистское начало даже во сне брало своё: Томе снилось, что он в буквальном смысле заваливает Сакано делами. Но когда на защиту Сакано встал Кей, Тома твёрдо решил, что надо прекращать пить. Бывший менеджер Рюичи позволил себе повысить голос на президента NG!

Тома зло ухмыльнулся во сне самому себе, обещая узнать завтра, с каких это пор Кей и Сакано стали любовниками. Постепенно мысли его смешались, молниеносно переметнулись к его собственному любовнику, именно благодаря просьбе которого Тома сдержал свой гнев за потерю шляпы. Уж слишком сладким он был, чтобы не послушаться его.

Сладким…

Сахар…

Арбуз!

Отредактировано Ханью (2008-03-08 20:06:56)

0

3

Название: «Интересно».
Фэндом: Gravitation.
Пейринг: Юки/Шуичи.
Рейтинг: PG.
Жанр: Slash, Romance, POV от лица Юки.
Предупреждения: как таковых нет. Сенен-ай.
Дисклеймер: все герои и названия принадлежат законным владельцам.

Интересно.

- Итак, зачем ты меня вызвал?
- Чудесная погода… Но мне нет до нее дела. Речь пойдет о Шуичи… О Bad Luck.
- По-моему, все в порядке. Моя помощь точно не требуется, - отрезал я.
- На первый взгляд. Но я менеджер группы, и знаю: Шиндо пытаются опередить. Нечестно забивают.
- Как тогда объяснить то, что его группа каждый день мелькает в телевизоре?
- Мелькать – это не значит, что все хорошо. Ты читаешь журналы, посвященные шоу-бизнесу? Почитай. Сравни. Найдешь что-то интересное – позвони, и мы обсудим эту проблему.
- Найду что-то интересное?
- Да. Интересное, - американец взглянул мне в глаза и хитро улыбнулся, - До встречи.
Я хмыкнул и сел в машину. Интересное… Слишком уж Кей проницателен… Но по дороге домой я все-таки купил несколько газет и журналов.
Шиндо был еще в студии, и дома царила тишина. Бросив газеты на столик, я открыл банку пива. Интересное…. Что ж, посмотрим.
«Невероятный триумф Nittle Grasper - группа приобретает все новых фанатов и невероятную популярность!..» - да, статья на полтора листа, нехило…
Новички, модели, кино и актеры… Bad Luck нет… Хотя вот маленькая колонка: «Спорт-стиль звезд… Шиндо Шуичи из «Bad Luck» выбирает кроссовки фирмы «Adidas», а актер Йоко Такаширо…»
И это все? Пролистал еще пару газет. Везде подобные статейки. Хвалебная песнь «NG», новым проектам и лишь мимолетное упоминание о Bad Luck.
Но какое мне дело до этого? Ничего интересного. Ничего.
К тому же, мне надо начинать писать новый роман, а не заниматься проблемами Шуичи… Вполне возможно, проблем никаких нет. Я взглянул на часы: скоро он вернется с работы. Может, приготовить ужин?
Я заканчивал готовку, как в прихожей негромко хлопнула дверь.
- Я дома, – послышался голос.
Ты вернулся... И ты – говоришь? Не кричишь?
Меня это слегка беспокоит, и я выхожу встретить Шуичи. Он возится с кроссовками, и я снова вспоминаю ту статью.
- Кроссовки фирмы «Adidas»?
- Что? – фиолетовые глаза недоуменно взглянули на меня.
- Нет, ничего. Ты голоден?
- Не очень… Юки… Можно, я посплю?
Ты тихий. Ты усталый. Что-то случилось?
Я кладу руку на лоб Шуичи, вглядываюсь в лицо. Тихо спрашиваю:
- Заболел?
- Нет… Просто устал немного…
далееШуичи легонько вздыхает и проходит в ванную, оттуда - в гостиную на диван.
- Иди лучше в спальню, - говорю я.
Ты послушно идешь туда, а я возвращаюсь на кухню. Одному есть не хочется и убираю приготовленные рыбу и салат в холодильник.
Странный, тихий, пустой вечер. Мне он не нравится.
По телевизору одни глупости, как всегда. Пойти поработать? Нет. Сейчас я не могу печатать, а пустое окно программы, напоминающее разверзнутую пасть монитора, и нетерпеливо мигающий курсор я ненавижу.
За окном повисла темнота, пробирающаяся в дома и души людей. И если ты один, свет ламп тебе не поможет.
В спальне вовсе темно, шторы опущены. Почему я чувствую, что ты не спишь?
Молча и осторожно ложусь на кровать, кладу руки за голову и закрываю глаза. Еле слышный аромат твоего любимого шампуня с экстрактом клубники. Не хватает только твоего голоса.
- Может быть, ты все-таки расскажешь, что там у тебя случилось? – ты не можешь молчать… Это не для тебя.
Шуичи снова тихо вздыхает и, решившись, начинает говорить:
- Юки… Помнишь, я тебе рассказывал, что мы работаем над записью нового альбома?
Я киваю и продолжаю слушать.
- И я не знаю, почему, но у нас не получается заявить об этом, о наших песнях так мало упоминают… И на радио мы были очень давно… Я не знаю, почему такое происходит… Может, наша группа больше никому не нужна?
Ты садишься на постели, закрываешь лицо руками и тихо плачешь. Это не истерика, не капризы и не глупости… Творческий кризис, депрессия? Вот теперь я действительно очень сильно за тебя волнуюсь. Не зря Кей опасался.
- Все так безнадежно? – ты ничего не говоришь, и я и кладу руку тебе на плечо, - Пресса мало упоминает о твоей группе или люди не ходят на ваши концерты?
Ты замираешь, задумываешься. И спрашиваешь:
- Разве это не одно и то же?
- Нет. Пока нет.
- Пока… - снова плачешь, но уже громче. Значит, тебе чуть легче…
- Не думай об этом… Хватит на сегодня… - шепчу я, - Спи…

Утром, как только за тобой закрывается дверь, я набираю номер телефона Кея. Вскоре мы снова встретились в парке.

- Что происходит?
- Сам не пойму… Газеты и журналы по мере возможности пытаются умалчивать о Bad Luck, телевидение делает то же. Даже я не могу ничего сделать, - развел руками Кей. При нем, как всегда, был Магнум, - я пробовал договориться с редакторами – у всех планы номеров уже сделаны, изменения невозможны. Но один человек признался, что ему сам Сегучи Тома не велел давать интервью с Bad Luck. Другому редактору Тома когда-то помог в бизнесе, а теперь попросил умалчивать о Шиндо.
- Сегучи? –Он мешает Шуичи?
- Я спросил у самого Томы, он сказал, что Bad Luck это не повредит. Просил меня не вмешиваться.
- Но ты вмешался, - усмехнулся я.
- Я же менеджер Bad Luck… - снова разводит руками Кей.
- Ну а от меня что требуется, вразумить Тому?
- Он просил не вмешиваться, - повторяет Кей, - не надо с ним говорить об этом.
- Тогда я не вижу цели этого разговора.
- Цель: поднятие популярности группы Шиндо. Без Томы. Пожалуйста, сделай что-нибудь для этого. И кстати, Эйри, я уверен в том, что ты великолепный писатель.

Дома я прошел в кабинет и включил компьютер. Ненадолго задумался, выкуривая сигарету, и через несколько минут мои пальцы быстро забегали по клавиатуре.

- Я правильно тебя понял?
- Да. Если мы не будем действовать, группа не потеряет фанатов, но медленно будет угасать. Нужно, чтобы о тебе говорили – это один из законов шоу-бизнеса, сам знаешь. Если пресса и частично телевидение «блокированы», нужно искать выход.
- Я никогда раньше не печатал романов, настолько связанных с шоу-бизнесом.
- И тебе неинтересно попробовать?
- Неинтересно… - я произношу это слово и усмехаюсь, - Я попробую. Но мне нужны материалы.
- Я предоставлю все, что нужно, - заверяет Кей».

Что ж, начну новый роман… О тебе Шуичи. И для тебя.

Я пишу уже два месяца, столько же наблюдаю за деятельностью Bad Luck. Кею иногда удается договориться с журналами о статье о Bad Luck, группа мелькает по телевидению. Но я понимаю, что этого недостаточно, а Шуичи хочет петь, хочет, чтобы его слушали.
Я изучил всю биографию участников группы, долго и упорно вспоминал любые мелочи, имеющие важность. Я вглядывался в Шуичи, вслушивался в его голос, пытался угадывать эмоции. Работая над романом, мне пришлось понять Шуичи, даже стать им. И так же, как самого Шуичи, мне пришлось понять его музыку.
Еще через полтора месяца работа была завершена. Конечно, получившееся не было простой биографией Bad Luck. Это мир, созданный мной, в который я ввел факты из жизни участников группы и ее истории, мысли, воспоминания. Также затронул Nittle Grasper. Где-то в форме дневниковых записей, где-то описание событий незримым автором. Много вставлено слов из текстов песен Bad Luck. Они удивительно заменяли собой ненужные слова и молчание, подчеркивая эмоции.
Думаю, рукопись получилась неплохая. Я бы предпочел поработать над ней еще немного, но стоит ли? К тому же, пока время не на стороне Bad Luck. Кей прочел роман, согласие на использование всех материалов, связанных с группами, мне было дано, и я отнес рукопись в издательство. Теперь остается еще немного подождать. Скоро Шуичи снова будет улыбаться так, как раньше.
Единственное, что продолжало меня беспокоить – это я сам. Слишком уж я старался для Шуичи, раз за разом перечитывал информацию и тексты песен, слушал его музыку. Внимательно. Вдумчиво. Ни один фанат Bad Luck не знает о группе столько, сколько знаю я. Мне это было нужно для работы, для дела, но… Теперь, когда рукопись сдана, я не могу удалить ни фотографии Шуичи, ни его биографию и тем более – его песни. Несмотря на глупые тексты и порой незамысловатые музыкальные композиции, не могу.

- Что-о-о??? – банка колы выпала из рук певца и покатилась по полу. Никто не обратил на нее внимания.
- Я сам удивился, когда мне Аяка-тян сказала! Она тоже была в шоке! – кричал Хиро.
- Эйри-сан!.. Книгу о Bad Luck!!! – Сакано-сан в эйфории…
- Не могу поверить… - произнес ошеломленный Фуджисаки.
- Но тем не менее… Yes! – американец хитро подмигнул и улыбнулся, - Эйри всегда интересовался Bad Luck…

После полудня в квартире раздался телефонный звонок. 15 звонков… Я колебался, стоит ли мне брать трубку. Трель не стихала, и я ответил, и через секунду был вынужден отдернуть трубку от уха. На меня обрушился дикий вопль восторга, радости и счастья. Шуичи. Его голос. Немного угомонившись, певец попросил меня заехать за ним: «Мне очень нужно с тобой поговорить! А на улице такая хорошая погода!» Я согласился.

Мы оставили автомобиль на стоянке и просто бродили по улицам. Счастливый Шуичи шел рядом со мной и прижимал к груди мою книгу. Я едва смог сдержать усмешку: сомневаюсь, что Шуичи когда-нибудь прочтет ее до конца. Для него нужно было мангу рисовать…
Тем временем певец благодарил меня, о чем-то спрашивал, смеялся. Я решил ответить на все и сразу:
- Ты больше не грустишь.
Ты понял меня и улыбнулся.

Мы смотрели на яркие теплые лучи закатного солнца. Потемневшее небо освещалось красными, розовыми и желтыми лучами.
- Красиво…
- Да… - Я счастлив. Вопреки прошлому. Вопреки всему и всем.
- Простите… Вы Шуичи Шиндо? – раздался за спиной девичий голос.
Я обернулся. Три девушки внимательно оглядывали певца.
- Э-э… - Шуичи сделал шаг назад и сглотнул, - возможно, вы ошибаетесь…
- Это он, - заверещала девчонка, остальные ее поддержали! – Он, он!
В мгновение ока они обступили нас, крича что-то маловразумительное. Сначала Шуичи в телефонную трубку, теперь они… Многовато за один день столько шума.
Пока я размышлял об этом, крашеная в блондинку девчонка попыталась сорвать брелок с рюкзака Шуичи. Нас окружало уже пять фанаток. Они же разорвут его на кусочки «на память»!
Несколько девчонок повисло на шее певца. Шуичи испуганно таращил глаза.
- Хватит!!! – взревел я, отметая фанаток в сторону.
- Но это же Шиндо-сан!.. Мы его так любим!.. Хотя бы прикоснуться к нему… - залепетали девчонки, снова подступая ближе.
- Мне повторить дважды?! – я впадаю в ярость и чувствую, как испуганный Шуичи тянет меня за руку с просьбой успокоиться, - Отстали от него!
- Но Шиндо-сан… Мы его фанаты…
- Это МОЙ Шуичи!!! И я его самый главный фанат!!! – высказался… Это правда. Меня действительно интересуют ты и всё связанное с тобой.
Девчонки ненадолго застыли. Я воспользовался с этим и дернул певца: «Бежим!»
Через несколько минут мы были у стоянки и пытались отдышаться. Я хотел только одного: убежать от предстоящего. Уйти от объяснений и вопросов. И от нового крика восторга тоже.
- Юки!.. – лиловые глаза сияли…
- Замолчи. Поехали домой.
- Юки!..
- Молчать! Или я оставлю тебя здесь.
Это подействовало. Всю дорогу Шуичи поглядывал то на меня, то на книгу и счастливо сопел. Но сегодня мне предстояло пообщаться с еще одним человеком. Подъезжая к дому, мы увидели автомобиль Томы. Что ж, это даже хорошо: молчание певца продлится на какое-то время.

- Я все никак не могу привыкнуть к мысли, что ты так беспокоишься за Шиндо, - вздохнул Тома, пока певец заваривал чай.
Я не ответил. Сегучи многое знает и понимает, и для этого ему не всегда нужны мои подтверждения.
- Я уже начал читать твою новую книгу. Уверен, она произведет фурор среди твоих фанатов и поклонников Bad Luck.
- Возможно… - усмехнулся я, вытаскивая сигарету из пачки, - Может быть, ты мне расскажешь, почему мне пришлось писать книгу для Шуичи?
В это время певец медленно вошел в комнату с покачивающимся подносом, на нем стояли кружки с чаем и вазочка с печеньем. Шуичи, как всегда, вовремя… Мне пришлось прервать разговор.
Сегучи и Шиндо начали непринужденно болтать о музыке, планах кампании и Nittle Grasper. Каждый периодически бросал на меня осторожные взгляды. Минут через двадцать Тома поднялся.
- Что ж, спасибо за чай.
- Передавайте привет Рюичи-сан, Норико-сан и Мике-сан, - улыбнулся Шуичи.
- Я тебя провожу, - я поднялся с дивана и взглянул Сегучи в глаза.

Стоя у машины президента NG, мы смотрели друг на друга и молчали. Тома слегка улыбался, но не спешил начинать разговор. Мне пришлось первым нарушить молчание:
- Ты оставил мой вопрос без ответа.
- Было интересно, как Bad Luck сможет выйти из этой ситуации… В шоу-бизнесе случается все, надо уметь находить выход из любых ситуаций. К тому же, в случае успеха группа подняла бы свою популярность на еще большую высоту. Именно это и произошло, как я понимаю, - Сегучи коротко рассмеялся, - но я и предположить не мог, что выбранный «метод» будет столь оригинальным – Юки Эйри выпустил книгу для Bad Luck! Это мистер Кей тебя надоумил?
Я помолчал и взглянул вверх. На балконе мелькнула знакомая фигурка.
- Нет, - наконец ответил я, - никто. Пока.
Я развернулся и пошел домой. Там меня ждал Шуичи.

Позже Шиндо сказал мне:
- Я никогда не думал, что ты напишешь такую историю… Сочиненная тобой песня для Bad Luck была моей мечтой, песня обо мне – вершиной счастья. Но книга… Спасибо тебя. Я тебя люблю, Юки.
- Тот роман – это не самое главное… Ты понимаешь меня?
- Я догадываюсь, что самое-самое главное для нас… - фиолетовые глаза с нежностью взглянули на меня.
- Догадывайся и молчи… - я с трудом сдержал невольную улыбку. Ты понимаешь… Единственный, самый лучший – это ты…
- Почему ты не признаешься?! Вдруг я ошибаюсь? – рассмеявшись, закричал певец и запустил в меня подушкой.
- Может быть… - И вместо ответного броска подушкой я сам набросился на Шуичи.

0

Вы здесь » Где-то там за поворотом... » Фанфики » Фанфик по Гравитации