На перекрестке вселенных.

Вселенная: Devil May Cry и разные вселенные аниме и игр.

1. О благозвучности имен, или как мангака назовет...
(Chrno Crusade / Devil May Cry).

- Х... Х... Хр... Хры... Хру... Хрны... Хрюн... Хрын... Хрен! Нет, ну что за хрень, в самом деле?! Не могу я выговорить твое имя, парень! И как тебя угораздило, бедный ты наш?

Невысокий паренек с длинной сиреневой косой, перевязанной желтым бантиком, грустно вздохнул и устало пожал плечами: мол, вопрос не ко мне, не все японцы могут правильно проспеллить слово по-английски. Вот его мангака не мог и так и не заметил ошибки, пока не отпечатали первую часть манги...

А потом было уже поздно.

- Хрно, - тихо, как будто стесняясь, произнес паренек.

- Ё-моё, так мне еще повезло! - сообразил Данте вслух.

Ну да, а то бы как назвали каким-нибудь Зигфридом, Беовульфом, Рамой-с-топором или для пущего эффекта звучным языколомательным имечком из финно-угорского эпоса "Калевала" - вот бы тогда у него был характер! Да и сейчас не сахар, чего уж тут скрывать!

2. Взаимовыгодное сотрудничество, или игра в одни ворота.
(Chrno Crusade / Devil May Cry).

- Данте, гм... а ты не хочешь немного со мной посотрудничать? А то у моего напарника столько проблем и комплексов... Эй, Данте, ты куда?! Стой! Стой, кому говорю?! - Розетта шмыгнула носом и задумчиво поскребла затылок. - И чего это он так?

3. Хозяйки монстров, или как не обрасти штампами и не набить фанатом оскомину.
(Devil May Cry / Chrno Crusade / Hellsing)

- Где тут ставят печати? - деловито осведомилась Леди.

- Вон там, девушка, - Интегра ткнула пальцем в косую будочку с маленьким окошком, над которым гордо красовалась надпись: "Имидж - ничто, штампы - все. Проштампуйся и стань знаменитым!"

Внизу скромно притулились здоровенный молоток и накиданное кривыми буквами объявление: "Набиваем оскомину - совершенно бесплатно! Один штамп - и ваши фанаты на седьмом небе!" Рядом почему-то стоял тазик, как объяснил хозяин будочки - на тот случай, если штампы отобьют фанатам всю оскомину - натурально, до тошноты и ее непосредственных последствий. Страшно?! Да! Однако Леди все эти самодельные слоганы нисколько не смутили, наоборот, только прибавили решимости.

- Ничего, стерпится - слюбится! - утешала Розетта Хрно.

Алукард рыдал в голос и дергал Интегру за рукав, но та была непреклонна.

- Не хочу! - заорал Данте и зацепился руками, ногами, когтями, зубами и крыльями (эх, был бы хвост!) за ближайший косяк. - Не хочу под печать! Не хочу-у-у! Не надо-о-о-А! Не-э-эт!

- Пойдешь как миленький! - зло оскалилась Леди. - То-то я за все отыграюсь! Ты у меня за все поплатишься! Мва-бвхва-хва-ха... упс!

- Я чего-то не догоняю - это восстание? - удивленно пролепетала Розетта.

- Да! Долой феминисток! - орал забравшийся на крышу жалобно сотрясающейся будочки Данте, размахивая позаимствованной у Алукарда шляпой, как красным знаменем. - За Ленина, за Родину! Ой, что это я несу?! Нет печатям! Свободу демонам! Прости, Алукард, и вампирам тоже свободу! Ур-р-р-а-а-а-А!

4. Метод Станиславского, или медвежья услуга.
(Devil May Cry)

- Вживайся в роль, Данте, представь, что ты - это я! - скомандовал великий режиссер Верджил Спарда.

- Э-э-э... Щас!

Данте постарался сделать серьезное лицо и принять высокомерный вид, но чуть не упал со сцены в процессе. Верджил застонал и устало прикрыл глаза ладонью, чтобы не видеть такого позора.

- Безнадежно, - вынес он вердикт. - Ты меня задолбал уже, ну разве трудно запомнить полстраницы текста?

- Да щас я, как там? Ага! Поклоняйтесь мне! Вы жалкие людишки, погрязшие в своих мелочных... Э-э-э... Ё! Я помню это слово, черт, так его и так! - Данте выудил из кармана помятую шпаргалку, пару секунд тщательно штудировал ее, умильно шевеля губами и закатывая глаза к потолку в попытке запомнить верткие слова, затем засунул комок бумаги обратно в джинсы и с воодушевлением, способным растрогать сразу Шекспира и Станиславского ("Верю, Данте, верю!"), продолжил монолог. Только вот его даже на один абзац не хватило....

- ...распрях и неспособные даже защитить сами себя! Я снизошел до вас и своей великой милостью дарую вам право назвать меня своим... Э-э-э... Я ваш властитель... нет, повелитель... то есть, властелин... блин! Где мой текст?

К этому времени Верджил в клочья разодрал когтями подлокотники режиссерского кресла и испепелил (нечаянно, естественно!) несколько первых рядов кресел в зрительном зале.

- Вердж, где мой текст? - продолжал жалобно канючить со сцены Данте. - Я тут немного запутался...

А Верджил и хотел-то только, чтобы Данте заменил его во время одной маленькой официальной церемонии, пока он с Леди сгоняет на Гавайи.

Заскучавший Данте, так и не дождавшись ответа старшего брата, начал кидаться маленькими файерболами, пытаясь попасть в только одному ему известную цель где-то в середине зрительного зала. Там уже начал разгораться небольшой, но очень шустрый и радостный костер. Старые сухие кресла горели быстро и охотно.

Где-то в коридоре раздавались вопли директора театра, почему-то напоминающие трубный хрюк кабана в период случки. Судя по нарастанию децибел, директор направлялся прямиком в зрительный зал. А вы пробовали взыскать с Данте денежную компенсацию? Вот то-то и оно, что фиговая это затея...

М-да...

Верджил стащил чересчур увлекшегося Данте (Там крыса, я ее почти поджарил!) со сцены и телепортировался от греха подальше - на задний двор их "особняка в когда-то-сто-лет-назад-в-вашем-воображении-в-викторианском-стиле".

Видимо, придется самому остаться на иенагурацию - все-таки не каждый день становишься Императором Земли...

5. Взаимопонимание, или братья по несчастью.
(Devil May Cry / Trigun / Trinity Blood)

Однажды в баре на перекрестке вселенных...

- Этот культ, они считали его ангелом и готовили мир к его пришествию. Нет, ну раздолбать все на хрен, чтобы построить новый мир на обломках старого - это перебор! - с жаром выпалил высокий парень, сидящий напротив Данте. На нем была сутана священника и очки, поэтому его облик ну никак не сочетался с такими резкими словами, несмотря даже на собранные на затылке в хвост длинные серебристые волосы, невольно наводившие на мысль, что парень вовсе и не служитель господа.

- Вот и я тоже так думаю! А мой братик решил открыть врата в ад и впустить в мир людей демонов - не слабо, да?! - возмущению Данте не было предела.

- Да, я тебя понимаю...

- Я тебя тоже...

Данте и Авель сидели в баре, пили водку и жаловались друг другу на свою тяжелую жизнь, точнее, на братьев-беспредельщиков. Они уже почти дошли до кондиции и готовы были идти крестовым походом против сверхъестественных существ с поехавшей на почве жажды власти и всемогущества крышей, когда в бар ввалился высокий светловолосый парень в красном плаще и очках, безошибочно вычислил рефлексирующую парочку среди вконец офигевших от выпивки людей и, выдернув стул из-под зазевавшегося мужика, подсел к ним.

- Значит так, у меня есть план! - заявил парень.

- Ты кто? - тупо поинтересовался Данте.

- Вэш из Trigun'a, самого великого аниме всех времен и народов, - гордо провозгласил парень.

- Э... А... А я... А мое аниме...

- Спокойно, коллеги! - остановил Вэш поползновения Авеля. - Сейчас не до этого, у нас есть дела поважнее. У меня тоже есть брат, чтоб его туда и так! Достало меня ходить и проповедовать мир и любовь, все равно всем пофигу. Нужны более радикальные меры. Итак, предлагаю для начала...

- Что они там говорят? - насел на старательно подслушивающего Верджила Каин.

- Планы строят, тоже мне, великие тактики и стратеги, - фыркнул полудемон.

- Ну все, Вэш, да я тя щас...

У Найвза начала светиться правая рука, но Верджил с Каином это вовремя заметили, повалили потерявшего над собой контроль ангела на пол, популярно объяснили, почему нужно держать себя в руках, попинали для верности и вернулись на пункт наблюдения - к дырке в стене на заднем дворе бара.

Верджил снова прильнул к дырке. Вот пустить бы сейчас один маленький энергетический клинок...

Стены начали тихонько дрожать.

- Каин! - рявкнул полудемон.

Каин обиженно хлюпнул носом и надулся, как маленький ребенок, у которого отняли игрушку.

- И что мы будем делать? - послышался сзади недовольный голос Найвза.

- Я тут самый старший, значит, будем слушать меня! - начал было Каин, но тут же заткнулся, получив увесистый пинок от сына Спарды. Верджил уже успел с помощью убеждения и грубой силы показать, кто тут главный.

- Нет, мы будем слушать меня! - прошипел Верджил, потянувшись к рукояти Ямато.

Возражений больше не было.

Вы спрашиваете, что такое локальный апокалипсис? Представьте себе продолжение этой сцены...

А если у вас хорошее воображение, можете заменить "локальный" на "глобальный"...

6. В поисках приключений, или история о хороших сигаретах и потерянных ушках.
(Devil May Cry / Loveless)

Верджил сидел на обочине дороги и блаженно курил, наслаждаясь покоем и тишиной. В этом мире фармацевты сумели-таки синтезировать что-то стоящее: достаточно сильное, чтобы даже высший демон мог почувствовать эффект, и к тому же состоящее только из естественных компонентов - Верджил не любил искусственных химических добавок. Докурив сигарету, Верджил вытащил из лежащей рядом пачки еще одну, зажег ее от вспыхнувшего на кончиках пальцев огонька и лениво подумал, что нужно будет захватить с собой побольше сигарет при следующем перемещении. Если, конечно, они не решат задержаться здесь надолго. А почему бы и нет? Данте, по крайней мере, был от этого мира в полном восторге.

Верджилу и самому здесь нравилось. Демонов здесь не было, но скучать не приходилось: парная боевая система, традиционная для этого мира, очень заинтересовала обоих близнецов. Хотя, пожалуй, Данте все-таки больше интересовали девушки - недаром Верджил прозвал его "охотником за ушками", за что теперь регулярно получал по первое число, но отказать себе в удовольствии подразнить чрезмерно вспыльчивого младшего братика не мог. А сколько ушек уже отвалилось у девушек по вине Данте - и не сосчитать...

Но сегодня Верджил все-таки настоял на том, чтобы провести несколько поединков. Сейчас Данте как раз бродил по парку, нарываясь на неприятности, - пытался зацепить потенциальных противников.

Сначала Верджил, услышав о такой боевой системе, только фыркнул и буркнул что-то насчет ее бредовости и вообще полной несостоятельности. Но как только он услышал про блоки... Драться здесь все равно по-другому никто не хотел, так что пришлось подчиняться правилам этого мира. Верджил сразу заявил, что они встанут в пару, и он будет жертвой. Данте, не разобравшись в ситуации и поняв только то, что станет бойцом, то есть будет драться, в то время как Вердж будет стоять в стороне, охотно согласился. Когда он понял, что старший брат в очередной раз его провел, было слишком поздно: поменяться ролями было уже невозможно.

Верджил начал пробовать обретенный контроль в тот же вечер:

- Раздевайся.

Данте, собравшийся было поломаться немного - это было частью обычной прелюдии, - вдруг понял, что не может не подчиниться. И начал раздеваться...

Верджил только присвистнул и довольно ухмыльнулся.

Ну кто не мечтает о покладистом младшем брате, беспрекословно выполняющем любое желание? Ну, хотя бы на недельку-другую?

- Вердж! Я нашел!

Из сладостных воспоминаний Верджила вырвал радостный вопль главного героя его грез. Младший братик шел к нему в сопровождении двух пылающих негодованием парней.

- Привел!

Данте гордо оскалился.

- Надеюсь, эти лучше, чем в прошлый раз.

Данте пожал плечами - мол, что было, то и притащил, и вообще ты слишком разборчивый.

- Начинай! - скомандовал Верджил и потянулся за еще одной сигаретой.

- Ты что, так и будешь здесь сидеть? - удивленно воззрились на него несколько растерявшиеся парни.

- Вас это смущает? - невозмутимо осведомился Верджил.

- Нет, но... э-э-э... просто...

- Данте, начинай!

- Слушаюсь, сэр! - Данте отдал честь, при этом не преминув игриво сверкнуть глазами.

М-да... Блоки-блоками, но ночь они провели хорошо.

Обескураженные противники отошли на несколько десятков шагов и встали в боевую позицию. Данте тем временем увлеченно начал перемигиваться с сидящими на дальней скамейке девушками. Точно, хорошие знакомые. Кстати, ушек у девушек не было. "Не иначе как его работа", - подумал Верджил. И когда успел, вроде, все ночи они проводят вместе? Да, это надо особый талант иметь.

- Данте!

Данте сделал огромные глаза и виновато улыбнулся. Верджил возвел очи горе. Интересно, почему в такие моменты в этом мире у его брата вырастал лисий хвост? Или это уже галлюцинации? У него, высшего демона?! Галлюцинации?! Да быть такого не может!

Боец кинул первое заклинание - что-то мерзко-холодно-ледяное, вроде сосулек. Данте проворно увернулся и в ответ шарахнул такой волной сырой энергии, что противников отбросило шагов на двадцать. Пока они соскребались с травки, Верджил читал Данте лекцию:

- Магия, Данте, магия! Неужели это так трудно? Ну, огонь попробуй, только парк не спали, или лед, как тебя Цербер учил. И не забудь про электричество, только не так сильно, как в прошлый раз, понял? И если они тебя, то есть, меня хоть раз заденут...

Верджил сделал пару многозначительно-угрожающих жестов.

- Понял?

Данте поспешно кивнул.

- Все, вперед.

По мнению Верджила, единственным недостатком этой боевой системы было то, что все раны получал не боец, а жертва. Но Верджил был согласен с такой ценой за возможность отдавать приказы своему младшему брату. Да и чем они могли его ранить? Этими своими стихийными заклинаниями? Эх, они Цербера, Ифрита и Аластора не видели - те бы им показали, что такое стихийная магия. Но плащ и жилетку Верджил предусмотрительно снял и повесил на ближайшее дерево - как они с Данте ни старались, найти мага, способного зачаровать одежду, им так и не удалось.

Данте тем временем кинул пару файерболов, создал ледяное кольцо и напоследок добавил неслабенький заряд электричества.

Послышался звук парного удара о землю.

- Они хоть живы? - лениво поинтересовался Верджил.

Данте подошел к жертве, попинал немного, поводил ладонью перед глазами.

- В отрубе. Черт, я опять перестарался. Но я не виноват! Они дохлые какие-то попались...

- Ну да, - Верджил окинул брата полным скуки взглядом. - Иди, что ли, поищи что-нибудь поприличнее.

- Уже бегу и спотыкаюсь, - обиженно протянул Данте.

- Иди-иди, а то ночью прикажу мне сапоги чистить. И никакого секса.

Данте умчался прочь на третьей космической скорости.

Нет, этот мир очень нравился Верджилу.

И сигареты здесь были хорошие...

7. Post Scriptum
(Devil May Cry / Fullmetal Alchemist)

Эдвард и Альфонс Эльрики решили помочь сироткам-полудемонам:

- Вы хотите воскресить маму?! Мы знаем, как! Научить?!

- Неа, мы как-нибудь сами, - дрожащим голосом пробормотал Верджил, медленно пятясь и таща подозрительно жизнерадостного, пышущего энтузиазмом и по сей причине яростно упирающегося Данте на буксире. - Мы вообще алхимией не увлекаемся. Вот вернется папа - пусть сам разбирается.

- Вас тоже папа бросил?! Как мы вас понимаем! Давайте организуем клуб!

- Данте, бежим! - близнецов как ветром сдуло.

- Эд, чего это они? - растерянно спросил Альфонс.

- А кто их знает, - пожал плечами королевский алхимик. - Странные какие-то..